Главная HR-Блог
Миссия компании - прихоть или необходимость?
konarovamasha
konarovamasha
Миссия компании - прихоть или необходимость?
Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики.
Он подошел к первому и попросил его рассказать о своей работе.
Я сижу перед каменной глыбой и работаю резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня,- сказал тот со злобой.
Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
Я работаю по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать,- ответил мастер сдержанно.
Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
Я строю Храм, — улыбнувшись, ответил каменщик.

Цель, стратегия, видение, миссия, ценности - зачем нужны все эти понятия? Это одно и то же или все-таки о разном? Обилие технологий, терминов и подходов иногда запутывает, вызывает скептицизм, но на самом деле это все разные вещи, которые отличаются друг от друга, и все они имеют собственное значение. Разберемся все-таки с миссией организации.

Если кратко, миссия компании – это смысл ее существования помимо зарабатывания денег. Миссия – это дело, которому вы служите. Она формирует ценности, верования и принципы бизнеса, отражает предназначение компании, ее позиционирование (отличие от других участников рынка), определяет ту роль, которую компания хочет играть в обществе.

Миссия также должна определять, что компания НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Миссия ничего не говорит о направлении развития компании, будущей деятельности, целях и бизнес-планах. Она вносит стратегический смысл в деятельность компании, порождает стремление к совершенству и становится платформой мотивации персонала.

То есть, миссия компании - это то, зачем она существует, помимо финансового интереса.

И это не высокопарные слова, идущие вразрез с суровой реальностью. Если у компании нет единой и четко определенной цели, т.е. нет миссии, то эта компания существует бесцельно. И как бы она ни пыталась выстраивать стратегии и тактику поведения на рынке, она лишь будет барахтаться на волнах окружающей бизнес-среды, толкаясь с проплывающими мимо корабликами-конкурентами. Какой смысл пытаться обогнать их на короткой дистанции, если изначально им не по пути?

Суммируя сказанное, даже самая маленькая компания должна иметь свою миссию. Миссия компании, как путеводная звезда, всегда поможет: ответить на вопрос, в правильном ли направлении развивается бизнес; решить, стоит ли ввязываться в ту или иную «драку» с конкурентом; понять, стоит ли выходить на тот или иной рынок; найти новые виды заработка в виде дополнительных услуг и сопутствующих товаров внутри уже устоявшейся системы «компания-клиент».

Для чего нужна миссия сотрудникам?

  • Помогает почувствовать себя участником общего дела. Одно дело укладывать кирпичи, а другое дело знать, что ты вместе с другими участвуешь в строительстве храма.
  • Мотивирует. Каждый должен знать, как его задание влияет на достижение общих целей организации. Давно уже доказано психологами, что если человек делает “гаечку” и не знает для чего, то это отличается, когда он делает “гаечку” для важного прибора, задействованного в космической миссии на Марс.
  • Помогает понять цель своего задания, логику и масштаб происходящих процессов. Исполняя свое локальное задание (со своими целями и приоритетами), трудно понять логику руководства, масштаб и суть происходящих процессов без знания миссии организации.
  • Способствует легче осознать свое место на фирме. Зная миссию организации, можно четче и быстрее определить свою роль, сконцентрировать усилия в согласии с целями организации.
  • Помогает возможность найти или расширить смысл своего существования. Не секрет, что 90% людей не знает своего предназначения, не задумывается о смысле своего бытия. И вообще среднестатистическому человеку вся эта “философия” не нужна. Поэтому миссия организации часто помогает им найти смысл существования или предоставляет готовый.
  • Дает возможность сравнить и синхронизировать свои цели с целями организации. Например, если миссия компании “Быть средней компанией по пошиву одежды”, значит, амбициозным кутюрье здесь нечего делать. Если одной из ценностей, которую исповедует компания, есть инновационность, значит, эта компания наверняка подходит творческим личностям.


Для лучшего понимания - примеры реальных миссий существующих успешных компаний

Компании с мировым именем:

  1. «Мы собираемся стать самой большой авиакомпанией, заявить о своем присутствии как в своей стране, так и в других странах. Мы хотим достичь максимальной эффективности и низкой стоимости на местных и международных линиях. Мы хотим видеть в своих рядах лучших сотрудников, которые смогут обеспечить наилучшие условия полета для каждого пассажира» (Southwest Airlines).
  2. «Дарить вдохновение и новаторские решения каждому спортсмену в мире» (Nike).
  3. «Быстрое, качественное обслуживание клиентов с помощью стандартного набора продуктов» (McDonald’s).
  4. «Мы призваны делать жизнь женщин лучше и приятнее с помощью качественной косметической продукции. Мы предоставляем возможность для каждой женщины построить свою карьеру в нашей компании, став независимым консультантом по вопросам красоты. Мы обещаем, что каждая женщина, впустившая в свою жизнь компанию Mary Kay, сможет максимально реализовать себя» (Mary Kay).
  5. «Стать ведущим производителем мобильных устройств, используя только новаторские разработки и современные стандарты. Наша цель – это способствовать развитию высоких технологий, расширяя рамки их возможностей. Компания HTC – это новые конструкторские решения, в которые мы максимально вкладываем наши ресурсы» (HTC).
  6. «Сплочение усилий и объединение труда многих людей на основе строительства качественных автомобилей» (Toyota).
  7. «Обеспечить студентов, педагогов, творческих профессионалов по всему миру лучшими персональными компьютерами благодаря использованию инновационных решений» (Apple).
  8. «Улучшение повседневной жизни каждого» (IKEA).
  9. «Удобно организовать всю информацию в мире и сделать ее доступной и полезной каждому» (Google).
  10. «Обеспечить как можно большее количество людей здоровыми продуктами питания» (Danone).

Украинские компании:

  1. «Вдохновлять лидеров посредством инновационных и персонализированных программ управленческого и организационного развития» (Киево-Могилянская Бизнес-Школа).
  2. «Мы Работаем для того, чтобы наши Клиенты и деловые партнеры чувствовали себя надежно и получали первоклассной сервис!» (Аскания)
  3. «Обеспечение населения Украины качественной консервацией, которая "на вкус как домашняя"» (Верес)
  4. «Мы освобождаем Ваше Время для Великих свершений!» (Импел Гриффин)
  5. «Мы работаем во имя прогресса и процветания общества. Наша энергия несет людям свет и тепло.» (ДТЭК)
  6. «Перейти из третьего мира в первый, не меняя своего географического месторасположения.» (Netpeak Group)
  7. «Процветание наших клиентов, всей индустрии, Украины и преобразование сельского хозяйства в наиболее прогрессивную отрасль экономики Украины» (Укравит)
  8. «Мы стремимся предоставлять лучшие почтово-логистические услуги в Украине в сегменте «от двери к двери», относясь максимально добросовестно к партнерам и неутомимо заботясь о каждом клиенте, чтобы обеспечить своевременную и качественную доставку адресованного ему или им отправления» (Мист Экспресс)

Логистические компании:

  1. «Мы — совершенный ПАРТНЕР в сфере ЛОГИСТИКИ для людей, работающих во благо развития и процветания общества и окружающей среды» (Asstra).
  2. «Дать клиентам оптимальные услуги транспортной логистики на местном и международном рынках» (Baltic Line).
  3. «Фокусируя внимание на нуждах наших заказчиков, мы предлагаем высококачественные интегрированные логистические решения и производственное совершенство: мы — это продолжение вашего бизнеса» (Kuehne+Nagel).
  4. «Способствовать развитию мировой экономики, доставляя грузы на все континенты» (Transasia Logistics).
  5. «Развитие логистической отрасли Украины и международных торговых отношений» (Zammler Group).

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 NAT • 14:59, 04.09.2019 [Матеріал]
Корисні орієнтири і приклади місій. Дякую! :-)
avatar